Расписание
Как выбрать персонального тренера

Как выбрать персонального тренера

Когда человек задумывается о здоровом образе жизни, начинает правильно питаться и посещает тренажерный зал, возникает потребность в грамотном наставнике, способном научить и помочь самосовершенствоваться.

Выбор персонального тренера, дело ответственное, ведь именно от этого человека зависит возможность воплотить свою мечту о красивом, рельефном теле и отсутствии лишних килограмм. Поэтому прежде чем отдавать себя в руки непрофессионалам, стоит узнать о критериях отбора фитнес специалиста.

Наличие спортивного, либо медицинского образования

Человек, работающий с людьми, зачастую имеющими лишний вес и сопутствующие заболевания, не должен быть дилетантом. Тренер фитнес клуба обязан иметь высшее образование, а также сертификаты о прохождении тех, либо иных переподготовок и опыт работы по данным программам не менее полугода. Нужно понимать, что человек, дающий физическую нагрузку, рассчитал ее правильно, не во вред здоровью и самочувствию посетителя. Очень хорошо, если личный тренер имеет за плечами богатый спортивный опыт и различные грамоты, подтверждающие его мастерство.

Наличие индивидуальных занятий

Хороший тренер всегда имеет индивидуальный подход к клиенту. Это касается не только тренировок, но и информации о состоянии здоровья, хронических заболеваниях, массы тела и личных предпочтениях о том, каким человек видит свое тело и для чего занимается в тренажерном зале. Тренер должен быть не только наставником и компаньоном, но и хорошим психологом, способным правильно мотивировать на достижение результатов. У клиента и тренера должен выстроиться доверительный подход друг другу, только в этом случае занятия фитнесом принесут результат.

Внешний вид

Личный тренер обязан быть в хорошей форме и выполнять с клиентом часть упражнений, чтобы создать интерес к занятиям. Никто не любит, чтобы им руководили, даже в тренажерном зале. Задача тренера, выстроить программу занятий таким образом, чтобы создать зрительный контакт и четко объяснять правильность исполнения тех, либо иных движений. Если внешний вид личного тренера вызывает восхищение, то стремление быть как он, может мотивировать человека работать до пота.

Пробное занятие

Тренер, дорожащий своей репутацией, никогда не возьмется за новичка, не дав ему возможности бесплатно попробовать свои силы в его программе. Пусть это будет одно пробное занятие, но человек сможет определиться подходит ли ему физическая нагрузка, либо нужно искать что-то другое. Способность заинтересовать и вовлечь клиента на активную работу над телом, является отличительной чертой опытного тренера. Если он не заинтересован в вас и улучшении вашего внешнего вида, лучше не работать с таким специалистом.

Советы по питанию

Квалифицированный тренер, предоставляет помощь по поводу питания вне спортивного зала. Пусть это будут рекомендации и советы, но человек сформулирует их индивидуально для вас, учитывая конкретные особенности, а прислушиваться к нему, либо нет, вы решаете сами. Личный тренер поможет рассчитать дневную калорийность рациона, с учетом физической активности и ежедневного образа жизни. Настоящий специалист, заинтересован в вашем преображении, так как это его профессиональная обязанность.

Личный тренер должен быть психологически совместимым с клиентом, обязан видеть предел силовой возможности человека и правильно распределять для него нагрузку. Посетитель индивидуальных занятий не должен умирать на следующий день после тренировки от боли в мышцах и идти в тренажерный зал без спортивного интереса. Наоборот, задача опытного тренера, помочь клиенту почувствовать веру в свои силы и настроить на качественную работу, с целью достижения отличного результата.