Расписание
Причины мешающие вам заняться спортом

Причины мешающие вам заняться спортом

Многие женщины осознают необходимость тренировок, но в силу определенных причин не могут решиться на то, чтобы заняться своей физической формой и здоровьем. Давайте разбираться, почему иногда так трудно начать посещать спортзал.

Сложности выбора тренировок

Нередко люди, которые впервые посетили фитнес-клуб, сталкиваются с такой проблемой, как выбор занятия или программы тренировок. Это неудивительно, поскольку сегодня фитнес-клубы предлагают массу вариантов тренировок, обещающих сделать вашу фигуру идеальной. Как правило, новички теряются в этом разнообразии занятий, и часто выбирают совсем не то, что даст им положительный результат и не то, что им на самом деле нравится.

Если вы пришли в спортклуб в первый раз, то остановитесь на абонементе, позволяющем ознакомиться со всеми программами и уже после сделать выбор в пользу чего-то конкретного. Так вы будете знать, какие именно тренировки вызывают у вас положительные эмоции, а какие – совершенно вам не подходят. Заниматься тем, что вам по душе – очень важно с точки зрения мотивации, поэтому отбирайте только самые интересные для вас групповые тренировки или тренировки с тренером.

Если же вам понравится сразу несколько видов фитнеса, то первое время лучше посещать более легкие занятия, предполагающие умеренную нагрузку, а уже потом можно смело приступать к тренировкам с нагрузками повыше. В фитнес клубе De-Vision, опытные тренеры помогут сделать выбор, и составить программу тренировок.

Лень

Лень – это главный враг тренировок. Чтобы посещать тренажерный зал регулярно, вам потребуется сила воли, настойчивость и терпение, а также четкое понимание того, для чего вы это делаете.

Ведь вы хотите гордиться своим плоским животом, стройными ногами и красивой осанкой? Если да – то просто начните ходить на занятия в фитнес клуб De-Vision расположенным в Выборгском районе рядом с метро Озерки. Сначала будет действительно нелегко, но со временем у вас сформируется привычка. Обычно это происходит спустя месяц тренировок, иногда – немного дольше. Вы и не заметите, как походы в фитнес клуб станут для вас совершенно обычным делом, не требующим никаких особых усилий с вашей стороны.

Стеснение

Большинство женщин не хотят ходить в тренажерный зал именно потому, что смущаются своего лишнего веса и неидеальных форм. Им кажется, что на фоне более стройных и тренированных людей они выглядят не в самом лучшем свете.
Некоторые новички в фитнесе, особенно имеющие лишние килограммы, зачастую опасаются косых взглядов и насмешек со стороны других посетителей с подтянутыми телами. В этом случае можно посоветовать сконцентрироваться на тренировочном процессе, и не заботиться о том, как вас оценивают окружающие.

Чтобы придать себе уверенности, как можно чаще хвалите себя даже за маленькие успехи в работе над своей фигурой. Кроме того, купите качественную и удобную спортивную одежду, в которой вам будет комфортно. Это также добавит вам уверенности в себе.

Еще новичков смущает их неопытность и некоторая неуклюжесть в процессе тренировок. Очевидно, что на первом этапе тренировок у вас будет многое не получаться, и какие-то упражнения вы будете делать неправильно. Однако этот период быстро пройдет, ведь при правильном подходе к тренировкам вскоре вы овладеете новыми навыками и правильной техникой упражнений. Под правильным подходом имеется в виду регулярность, умеренность нагрузок, а также внимательность к замечаниям и советам тренера.

И помните, что каждый опытный любитель фитнеса с идеальной фигурой так же, как и вы, когда-то впервые пришел в зал. У него тоже было немало ошибок и сложностей, но, тем не менее, стать таким умелым и спортивным ему не помешали ни лень, ни сомнения.

Не помешает это и вам.

Ждём Вас в нашем фитнес клубе De-Vision

 

Ждём Вас в нашем фитнес клубе De-Vision по адресу Проспект Культуры, д. 1 (метро Озерки).